Privacy Notice


Última actualización: 9 de enero de 2018

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales. Sociedad Mexicana de Materiales, A.C., (SMM) presenta el siguiente Aviso de Privacidad en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento (RLFPDPPP) así como las demás disposiciones legales aplicables; en donde le damos a conocer nuestro compromiso por salvaguardar su privacidad.
  2. Domicilio del responsable. SMM con domicilio fiscal en Avenida Río Mixcoac 36 interior 802 B, Colonia Actipan, Código Postal 03230, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, México es responsable del uso y protección de sus datos personales.
  3. Finalidad del tratamiento de datos personales. El responsable recaba su información personal a través de diversos canales de obtención para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas, los utilizamos para los siguientes fines:
    • Genéricos : Personales, educativos, bancarios y fiscales.
    • Adicionales: Comunicarle eventos, actualizaciones y beneficios, atender quejas, aclaraciones y requerimientos vinculados a contactarlo vía telefónica o electrónico.
  4. Datos personales recabados. Dependiendo de las finalidades para que usted nos otorgue sus datos personales, SMM recaba los siguientes datos personales:
    • Nombre, domicilio, registro federal de contribuyente, correo electrónico, ocupación, nacionalidad, teléfono e información bancaria.
  5. Datos personales sensibles. SMM manifiesta bajo protesta de decir verdad que no recaba datos considerados como sensibles, de acuerdo a la ley en materia.
  6. Obtención de datos personales. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, SMM recabará sus datos personales de distintas formas: cuando Usted los proporcione directamente; cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea y, cuando obtengamos información a través de otras fuentes permitidas por la ley, tales como alianzas, directorios telefónicos, entre otras.

    La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

  7. Ejercicio de Derechos A.RC.O. El titular de los datos personales, propietario de los mismos tiene derecho a conocer para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Los datos para recepción de solicitud son los siguientes: Correo electrónico: webmaster@mrs-mexico.org.mx

  8. Requisitos para la solicitud del ejercicio de los derechos A.R.C.O., en cumplimiento con el artículo 29 fracción I, II y III de la ley:
    • Acreditación de la identidad del titular: El titular, deberá presentar su nombre completo, fecha de nacimiento y copia de su documento de identificación oficial, ya sea en físico o en electrónico.
      En caso de contar con un representante legal, se deberá de continuar con el mismo proceso de acreditación de identidad, en donde se presentará, copia de identificación oficial del titular, identificación oficial del representante legal del titular, y la comprobación de la existencia de la representación, mediante carta poder firmada ante dos testigos, o una declaración de comparecencia personal del titular.
    • Domicilio o medio por el cual desea se le comunique la respuesta: Número de teléfono fijo/celular, correo electrónico, o dirección del domicilio.
    • Detalle de la solicitud: Descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales desea ejercer algunos de los derechos ARCO.

      Si se detectan anormalidades, se podrá negar el acceso a la solicitud en base al cumplimiento del artículo 34 fracción I, II, III, IV y V de la ley dando respuesta desaprobada y acompañada de las pruebas que confirmen la respuesta, al mismo medio por el cual se llevó a cabo la solicitud.

  9. Plazo para el curso de solicitud: máximo de 30 días hábiles, prorrogable, en caso necesario en otros 30 días hábiles adicionales, previa notificación de la ampliación del plazo señalado. 

    SMM se reserva como periodo de bloqueo para la cancelación de los datos personales, el término de doce meses posteriores al agotamiento o extinción de los efectos de la relación jurídica vinculante con el titular de los mismos.

  10. Transferencias. De conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podríamos realizar una trasferencia de sus datos nacional o internacional sin que sea necesario su consentimiento a Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales, municipales estatales o federales, sociedades filiales, subsidiarias, controladoras o aquellas pertenecientes al mismo grupo que operen de sociedades que operen bajos los mismos procesos y políticas internas, a Autoridades sanitarias, o bien entes privados o servicios de salud, comerciantes ya sean personas físicas o morales para dar cumplimiento a cualesquiera de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, incluyendo aquellas que sean necesarias para cumplir con las leyes o que hubiesen sido legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, para la procuración o administración de justicia, cuando sea necesario para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando sea necesario o resulten de las obligaciones de un contrato celebrado o por celebrarse, o finalmente para dar mantenimiento o cumplimiento a relaciones jurídicas entre el titular y la responsable.
  11. Modificaciones al aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad está sujeto a modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios del presente aviso de privacidad, a través del sitio web www.mrs-mexico.org.mx